痘痘,穴位,作用,面部,其他的

提問: 最近老長痘 問題補充: 最近長得痘是那種大膿包,擠了之后硬塊還更大更痛,怎么回事啊? 医师解答: 夏季是青春痘的高發季節,對于過敏性皮膚來說,春夏時節,因為缺水或不能適應天氣變化引起皮脂分泌過旺,導致毛孔因為排油不暢被灰塵堵塞,會在毛孔中累積起來,發炎,成為痘痘。 看痘是長在臉部的什么地方,臉部的各個區域都對應內臟的一個器官,臉是人身體是否健康的晴雨表,痘是不能擠的,因為可能在臉部留下永久的痕跡,影響美容,另外可能會出現更大的麻煩,比如嘴周圍的痘如果擠的時候可能會引起“三叉神經痛”并且非常劇烈,其他的部位長痘痘有可能會出現其他的情況, 目前中醫治療痘痘正在興起,中醫治痘痘是根據病人的個體情況,運用針灸自然療法刺激面部及全身對應的經絡穴位,調節相關的臟腑功能;達到標本兼治的作用。現在比較方便治療青春痘的方法是采用隱形針灸芯片治療。 而中醫針灸常被認為對治療風濕痛大有作用,忽視了它無窮的作用。針灸在臨床用作調節內分泌、減肥等方面具有不可小窺的作用。輕輕扎在穴位上,長期堅持就可以調節內分泌,在某個時間段就可以根治痘痘發生的內在原因。中醫認為痤瘡多由于腎陰不足,相火偏旺或沖任不調,致使肺胃熱盛或血熱郁滯或痰瘀凝結于面部。所以要根據不同的證型進行治療,通過刺激穴位,疏通經絡,從而使顏面五官部位氣血通暢,面部皮脂腺分泌功能協調,從而達到美容的目的。 加美隱形針灸“百痘百靈”治療痘痘效果不錯參考文獻:http://www.gjaja.com/list-k16810240.html
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()