鼻炎,干燥,分泌物,鼻甲,病因

提問: 總流鼻血! 問題補充: 兩天不喝水就會流鼻血,而且早晨起床 鼻子上部,骨頭那里一碰就疼,每天必須喝好多水才可以,怎么可以治療一下啊? 医师解答: 你這是:干燥性鼻炎,建議去正規醫院耳鼻咽喉科就診,明確診斷后及時治療。介紹百度百科詞條如下:干燥性鼻炎 目錄 概述 病因病理病機 臨床表現 治療 干燥性鼻炎預防與護理 概述干燥性鼻炎一般認為長期受外界的物理或化學物質的刺激所致,如長期粉塵的機械性刺激,空氣過熱、過干的影響等。本病是一種常見的職業性慢性鼻炎。病因病理病機鼻粘膜杯狀細胞減少或消失致鼻粘膜干燥,但鼻粘膜和鼻甲骨均無萎縮,鼻分泌物也無臭味。臨床表現鼻內發干,鼻腔分泌物減少,發癢、灼熱感,常誘使患者挖鼻,引起小量鼻出血,嗅覺一般不減退。前鼻鏡檢查可見鼻粘膜深紅色,表面干燥無光,鼻道有絲狀分泌物。鼻中隔前下區粘膜常糜爛,可有小片薄痂附著,去之常出血。鼻甲無萎縮,應與萎縮性鼻炎作鑒別。治療(一)去除病因。降塵、降溫、通風等改善環境條件,加強個人保護,如戴口罩、沖洗鼻腔等措施。(二)局部可用油劑滴鼻藥液,如復方薄荷油、液體石蠟或鼻軟膏。應注意勿用血管收縮劑。(三)內服魚肝油丸,2丸,每日3次;維生素B2,10mg,每日3次。干燥性鼻炎預防與護理1、改善全身性營養情況,多吃水果。2、改善生活、工作環境。經常接觸灰塵及化學氣體的操作工人,應戴口罩,并采取各種安全措施。3、忌煙、酒及辛辣食物。4、常戴口罩,冬季戴干口罩,夏季戴濕的。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()