的人,有一,精干,基本,脖子上

提問: 給一個身高170公分的男人織圍脖,大約織多長最適合? 問題補充: 給一個身高170公分的男人織圍脖,大約織多長最適合?什么顏色合適呢?他有點胖,圓臉,有點黑。2008-09-08 12:34 淺灰色好看嗎?織一米二差不多吧? 医师解答: 一般圍巾(圍脖)有兩種式樣,有一種加長型的,長度基本和使用者兩臂展開是的長度差不多(170cm的人也就在165左右),這種顯得比較瀟灑、飄逸,針織時應該用普通針法,不用“加厚”的針法;還有一種是普通型的,長度基本是搭在脖子上后,兩頭和褲腰基本相平齊,這樣再在脖子上圍一圈后,就顯得比較精干(“短小精干”)了。但是如果體型比較胖的人再要加上圓臉和脖子看起來比較“短”的體型的人,就不適宜在脖子上再圍一圈了。至于用什么顏色,我的看法是如果膚色比較深的人,不適合用淺色(比如白色或米色的)的,否則會使人的膚色感覺更深,也不適合用比如黑色等過于深色的,最好是采用“中間色調”的,這樣人可能就顯得比較“精神和挺拔”。 上面的這些并不是什么“規定”,只是我個人的“看法”或叫“感覺”而已,僅供你參考吧。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()