你的,上呼吸道,很可能,你所,抗生素

提問: 過敏性肺炎還是肺結核? 問題補充: 該現象已發生約3個月啦,主要現象為深呼吸時可聽到喉嚨中有受阻的聲音,并且咳嗽有黃痰,其他都正常.剛開始醫生判為扁桃體發炎,吃了很久的藥沒有效果,后來去照B超,結果發現右肺有一小片絮狀,又做血常規和血沉檢查,結果都正常,血沉為7.但醫生初步判斷為過敏性肺炎,但有可能為肺結核,這樣的結果讓我很郁悶,為什么他們不能對一個病情做一個很好的判斷,然后才對癥下藥.各位大俠,我得的到底是什么病呢?怎么樣去治療呢?我很想知道! 謝謝!2008-09-08 12:51 通過哪些檢查可以做一個正確的判斷呢? 医师解答: 就你所講過敏性肺炎和肺結核的診斷都欠妥!依據不足。從你的癥狀判斷很可能是上呼吸道的感染,還是應該規律用一段時間抗生素!可以做痰的細菌學檢查,有針對性的用藥。另外糾正一下,B超不能看肺!只能用X線看肺!比如:胸片、胸部CT。祝你早日恢復健康!
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()