麻疹,食物,也有,病人,原因

提問: 小兒蕁麻疹? 問題補充: 我家小孩得了急性蕁麻疹,現在大夫給開了非那根片,和除濕止癢洗液,請問還有其它的什么偏方可以輔助治療嗎?要是轉這慢性的以后就不好治了,還有在平時生活中都有哪些注意事項呢?如能不能囑雞肉? 医师解答: 【小兒蕁麻疹家庭護理要點】◎先找出導致這種皮膚問題產生的過敏原。◎避開病源環境。父母可以試著回想幼兒是在什么環境或者吃過什么食物后發病,以后便盡量減少再次接觸的機會。◎皮膚要保持清潔、干燥,預防繼發感染。◎孩子的指甲要剪短,對于較大孩子應盡量說服其不要用手去抓癢。◎皮膚癢時可以涂一些止癢藥物,例如白色洗劑或爐吠洗劑等。◎飲食方面要注意避免吃與引起蕁麻疹有關的食物,如魚肝油、蝦、雞蛋、牛奶等動物蛋白,俗稱“發物”。多吃青萊及碳水化合物類食品,盡量少吃刺激性食物。小兒蕁麻疹的治療小兒蕁麻疹也有急性和慢性之分,急性蕁麻疹治療相對容易,而慢性蕁麻疹治療時間則需要延長。小兒急性蕁麻疹發病十分突然,可在一瞬間內皮膚異常刺癢,隨著癢感和搔抓迅速出現大小不等,形狀不一紅色、蒼白色的風疹塊;有的為環狀,也可互相融合成大片,約10分鐘到幾小時內很快消退,不留任何痕跡。皮疹發生部位不定,如用針頭在患兒正常皮膚上劃痕可出現與劃痕一致的紅色疙瘩。多數患兒除皮膚奇癢外,沒其它不適感;少數患兒內臟受累出現發燒、頭疼、氣憋、惡心、嘔吐、腹瀉、腹痛等不適;重時有面色蒼白、呼吸困難、血壓下降等休克表現。若是小兒蕁麻疹持續復發超過六周則成為慢性蕁麻疹,致病原因則不一定和食物有關,其他很多因素都可能引起小兒慢性蕁麻疹。如溫度變化、物理變化、灰塵、花粉、絲襪等對局部皮膚產生的刺激、情緒引起血管緊張等等。像有人碰到冷水會過敏,有人碰到熱水會過敏,都可能引起小兒慢性蕁麻疹。也有—半以上的患者可能根本找不到明顯的治病原因。形成小兒慢性蕁麻疹的原因很多,因此醫師遇到這類病人時都會非常詳細的詢問病史,并要病人盡量避免可能引發的因素。由于病情可能反復發作,因此建議不要采用注射藥物的治療方式,因為長期使用的副作用較大,而較宜采用口服藥物的方式,以便能維持血中藥物的濃度。但大多數小兒慢性蕁麻疹病人使用了藥品后會有嗜睡、全身無力等情形,因此,患者最好能和信任的醫師長期配合,不要一覺得藥物無效就又換醫師。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()