也是,玻璃,有一,它的,幼童

提問: 寶貝補鈣問題. 問題補充: 前一陣子寶寶生病了,帶她去了醫院,醫生說孩子有點缺鈣,因為她后腦都沒有頭了,醫生建議吃龍牡壯骨顆粒,吃三盒然后再打一針維生素D,我家寶寶五個半月了,我不知道應該給她吃多少劑量,而且不知道這個有沒有效果,希望有經驗的朋友告訴我,謝謝2008-09-08 11:00 提高懸賞50分 2008-09-08 11:00 吃多長時間才會看出效果,寶寶睡覺不踏實,用不用配合魚肝油一起吃啊? 医师解答: 龍牡壯骨顆粒治療幼童缺鈣效果不錯的,這是它的服用說明,用法用量:開水沖服,二歲以下一次5克,二歲至七歲一次7克,七歲以上一次10克,一日3次。早產兒應提早在出生后2個星期開始補鈣,足月兒則在滿月后開始補鈣,建議一直補到2、3歲。 補鈣還有一個吸收的問題,補得再多,不吸收也是白搭。龍牡壯骨顆粒含有維生素D!沒必要同時服魚肝油,維生素D服多了也可以引起中毒!多曬太陽也會幫助鈣的吸收,一定要到戶外,不能隔著玻璃,因紫外線是不大可能穿透玻璃的。 另外,嬰兒胃腸道系統的不完善,也會影響吸收。建議補鈣的同時補充一些腸道有益菌,如媽咪愛、合生元等(放心,有益菌不是藥,按劑量使用即可)。 注意,鈣劑不宜與奶混合吃。因為鈣粉與奶混合后,奶會結成小塊,影響吸收。鈣劑宜在喂完奶,半小時以后吃。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()