葡萄糖,我是,麻疹,開瑞坦,一種過敏性皮膚病

提問: 兒童皮膚病求助... 謝謝... 問題補充: 4歲小男童,全身皮膚所起“疙瘩”如下:因為是鄉下偏僻小鎮,無法外出到大城市求診。鄉鎮醫生已看多時多遍,民間偏方也多有采用。但問題依舊。請問到底是什么病啊?用什么藥啊。謝謝達人。全身圖--[img]http://i459.photobucket.com/albums/qq319/kongkongyu/p1k.jpg?t=1220834706[/img]小特寫圖--[img]http://i459.photobucket.com/albums/qq319/kongkongyu/p2k.jpg[/img]小調皮蛋正痛苦不堪--[img]http://i459.photobucket.com/albums/qq319/kongkongyu/p3kk.jpg[/img]2008-09-08 10:39 具體形象,請看圖。下面是圖的直接鏈接地址:http://i459.photobucket.com/albums/qq319/kongkongyu/p1k.jpg?t=1220834706。丁香園認為是急性蕁麻疹。建議打非那根針0.5~1mg,吃激素和鈣劑。但不知具體哪些激素和鈣劑為好?另外,中醫認為用荊防湯。只是因為小兒童,不知劑量是否需要降低一點? 医师解答: 這是‘急性蕁麻疹’,一種過敏性皮膚病。我是內科醫生,給你處方如下:1)開瑞坦 半片,每天一次;2)Vit。C 100mg 每天三次;3)50%葡萄糖 60ml 10%葡萄糖酸鈣 10ml 靜脈注射 每日一次;4)地塞米松 5mg 5%葡萄糖 200ml 靜脈注射 每日一次。以上藥物共用5-7天,保證痊愈。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()