心肌炎,患者,激酶,磷酸,全身

提問: 是病毒性心肌炎 問題補充: 孩子感到頭暈,有輕微拉肚子,到醫院檢查谷草轉氨酶 42(5-40) 乳酸脫氫酶 165(100-250) 磷酸肌酸激酶 142(26-195) 磷酸肌酸激酶同工酶 70(0-30) 肌鈣蛋白T <0.010(<0.010) 心率為104 請問以上結果能否診斷為病毒性心肌炎問題補充:14歲孩子 医师解答: 你好!有種可能,心肌炎時磷酸肌酸激酶同工酶有可能升高。但不能僅憑磷酸肌酸激酶同工酶偏高就說是患有心肌炎。建議你去正規醫院給孩子復查心肌酶譜,做個心電圖。心肌炎的癥狀可能出現于原發病的癥狀期或恢復期。如在原發病的癥狀期出現,其表現可被原發病掩蓋。多數患者在發病前有發熱、全身酸痛、咽痛、腹瀉等癥狀,反映全身性病毒感染,但也有部分患者原發病癥狀輕而不顯著,須仔細追問方被注意到,而心肌炎癥狀則比較顯著。心肌炎患者常訴胸悶、心前區隱痛、心悸、乏力、惡心、頭暈。臨床上診斷的心肌炎中,90%左右以心律失常為主訴或首見癥狀,其中少數患者可由此而發生昏厥或阿-斯綜合征。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()