你能,不分,重要,你在,一支

提問: 如何知道自己想要的是什么 問題補充: 比如有時候想買個東西,面對2個類似的東西卻不知道該選哪個.面對2個都喜歡的工作卻不知道該做哪個.有時選了一個,一旦選錯了,就在那里后悔.因為事后想想當時更想選另一個,只是臨時改選了錯的那個.所以我想知道,怎樣才能明確的知道我心中想要的是什么,那樣即使選錯了,也不至于后悔. 医师解答: 生活中一些小事選擇對錯對你影響不大的,不必太在意,在重要的選擇上把握好,并努力堅持,達到最后的成功。做個游戲,希望在這個過程中你能得到啟示,幫助你在重大選擇時能準備的做出決定。準備一張干凈的白紙,一支深色筆,找一個安靜的地方,不讓其他外界因素干擾,做幾個深呼吸,讓自己平靜下來。第一步,寫下自己最想要的五樣東西,不分先后不分重要程度;第二步,想象發生意外情況,你必須舍棄其中一樣東西,你需要將這樣東西從紙上挖去,或者涂去,讓自己看不到。第三步,更意外的事情發生了,你必有再舍去一樣東西,依次下去,直到最后留下一樣東西,這樣東西可能就是你最想要的,在以后做選擇的時候更多的考慮你最想要的東西,或許選擇會容易一些。在做取舍的過程中,你可能會很難受,很難取舍,但是一定要堅持!希望對你能有一些幫助。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()