胡麻,蒺藜,氯霉素,白芍,川芎

提問: 面部脂溢性皮炎如何治療呢? 問題補充: 我今年29歲,以前到醫院看過說是脂溢性皮炎(并伴有脂溢性脫發),已經好多年了,臉部經常溢出油脂,有時洗完臉沒過一會,面部就油膩膩的,尤其鼻部毛孔粗大,用手擠毛孔會有乳黃色油脂顆粒被擠出來,這種情況到底是不是面部脂溢性皮炎呢?有什么好的解決方法嗎?以前也用過采樂、希爾生等洗液和服用維B6、B2等藥,療效都不是很理想,請問有什么特別有效的治療脂溢性皮炎的方法嗎?還有平時有什么需要注意的嗎?請有這方面經驗的醫生朋友幫忙詳細解答一下!謝謝! 医师解答: 治療:1.禁飲酒:少食油膩及刺激性食物,多食蔬菜水果。2.內服藥:維生素B族類制劑,如維生素B1或B2。有人主張服酮康唑或四環素。3.外用藥:去脂、消炎、殺菌、止癢的原則,常用復方硫磺洗劑,復方氯霉素酊、或希爾生液。4.中醫治療:潮紅、滲液、結痂時可以清熱、解毒、利尿為治則,用龍膽瀉肝湯加堿。僅癢無滲出時,以養血、潤燥、祛風、清熱為治則。用祛風換肌散加減(生地30、生首烏、當歸各15克、大胡麻、川芎、丹皮、威靈仙、刺蒺藜、白芍、花粉各9g、姜活6克水煎服,每日一劑。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()