植物,有一,是在,地方,是有

提問: 每天空氣最好的時間段? 問題補充: 呼吸系統脆弱,過敏性哮喘、鼻炎的人如果戶外鍛煉,是么時間段適宜?早晨嗎?有人說最新的說法是傍晚到深夜的空氣質量最好,可從前一直都是說早晨的最好;到底.......? 医师解答: 應該是在早晨太陽出來后的時間,因為這個時候綠色植物在光合作用下,開始吸收空氣中的二氧化碳,放出氧氣,所以這個時候空氣應該是最好的;如果是深夜或者清晨太陽還沒有出來時,由于植物沒有光合作用,而本身因為需要“呼吸”,所以二氧化碳的含量反而會更高些,至于說空氣中是否含有微粒污染物(灰塵和各類煙氣等),那要看是什么地區的,在交通或者人流量大的地方,和樹林(包括森林)相比那是有很大差別的,沒有一個“固定”的數值的。總之在同一個地方,應該是太陽剛出來不久、人類活動(比如人流量和車流量等)還沒有達到“高峰”的時刻,是空氣最新鮮的時候。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()