磺胺,尿液,碎石,病因,晶形

提問: 哪些藥能夠有效的治療腎結石 問題補充: 我先生三年前就查出患有腎結石現在越來越大了,0.6×0.7了,請問怎樣治療效果更好呢?如果口服的話,哪些藥會好些? 医师解答: 此答案由管理員代為選出有好幾種藥如腎石通顆粒(三九醫藥公司),排石膠囊(武漢瑞爾醫藥),排石顆粒(南京同仁堂)等,效果都不錯。還是來簡單分析以下腎結石吧。  腎結石可分為含鈣腎結石、尿酸結石、感染性結石等。含鈣腎結石以草酸鈣和磷酸鈣為主,占全部尿結石的80%—84%。其他罕見結石,如長期用藥引起的結石,服用磺胺類藥物最易形成結晶的是磺胺嘧啶,如輔以堿化尿液藥物或多飲水,可防止磺胺結晶形成。  腎結石治療的目的,不僅是解除病痛,保護腎臟功能,應盡可能找到并解除病因,防止結石復發。治療應包括一般治療,病因治療,體外沖擊波碎石,腔內取石,溶石治療,外科手術治療,中藥治療及食餌療法等綜合措施。一般治療包括大量喝水和針灸療法。應盡可能維持每日尿量在2000—3000毫升,大量飲水配合利尿解痙藥物,可促使小的尿石排出。為了保持夜間尿量,除睡前飲水外,夜間起床排尿后宜再飲水。稀釋的尿液,可延緩結石增長的速度和手術后結石的再發。在有感染時,較多的尿量可促進引流,有利于感染的控制。在腎絞痛時,多飲水可能加劇絞痛,但如配合針灸和解痙藥物,則可幫助結石排出。如結石小,患者健康狀況良好,可采用體育活動,并可適用中西藥物,以利結石自行排出。近十年來腎結石的治療有了突破性的進展,現在常用的治療方法以體外沖擊波碎石(ESWL)及腔內泌尿外科為主,只有少數病例采用手術治療。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()