沸水,普洱,云南,普洱茶,直接

提問: 喝什么茶能減肥 問題補充: 請問:喝什么茶能減肥?最近小肚子上的肉都很明顯看的出來了,很想知道,喝什么茶能消脂,謝謝大家了! 医师解答: 從“減肥密碼”網站摘來的片斷,他們的文章寫的很深刻,很建議你好好看看。 普洱茶減肥熟茶勝生茶——生茶熟茶交替喝,開始兩個月只喝普洱熟茶,喝了有餓的感覺,餓了就繼續喝。每天早上泡一杯開始喝,到中飯前半小時停止,到飯后半小時又繼續。感覺嘴唇很干后換喝生茶,根據口干的程度生熟茶交替。3餐可以正常吃。 普洱生茶富含茶多酚,性屬清涼,有清熱、解毒、止渴生津、通便等功效;熟茶經發酵后,又產生新營養物質,因此多了更多功效,如:降脂、減肥、降血壓、抗動脈硬化、防抗癌、養護胃、健牙護齒、消炎殺菌等。 投茶量的多少可以視壺的容積大小和個人口味而定,若愛喝濃茶的可以適當多投一些。兩人用小壺,一般以5至7克茶葉、150毫升的水為宜,茶與水的比例在1比50至1比30。如果采用″功夫″泡法,投茶量可適當增加,通過控制沖泡節奏的快慢來調節茶湯的濃度。就茶性而言,投茶量的多少也有變化。例如,熟茶、陳茶可適當增加,生茶、新茶適當減少等等。切忌一成不變。 水溫的掌握,對茶性的展現有著重要的作用。高溫有利于發散香味,有利于茶味的快速浸出。但高溫也容易沖出苦澀味,容易燙傷一部分高檔茶。確定水溫的高低,一定要因茶而異。例如,用料較粗的餅磚茶、緊茶和陳茶等適宜沸水沖泡;用料較嫩的高檔芽茶(如較新的宮廷普洱)、高檔青餅適宜適當降溫沖泡。避免高溫將細嫩茶燙熟成為“菜茶”。云南大部分地區屬于高原,沸水溫度低于沿海、平原地區。如昆明的沸水溫度在94℃左右,適合直接沖泡絕大多數熟茶,對于青茶,除部分高檔茶外,大部分也可直接用沸水沖泡。在沖泡部分高檔新青茶時,除直接降溫外,還可通過不加壺蓋或沸水高沖來降低水溫,避免因茶葉燙熟而產生“水悶氣”。 沖泡時間的掌握,是為了讓茶葉的香氣、滋味展現充分準確。如前所述,由于云南普洱茶的制作工藝和原料選擇的特殊性,決定了沖泡的方式方法和沖泡時間的長短。陳茶、粗茶沖泡時間長,新茶、細嫩茶沖泡時間短;手工揉捻茶沖泡時間長,機械揉捻茶沖泡時間短;緊壓茶沖泡時間長,散茶沖泡時間短。具體掌握時,要根據茶葉的特性決定。對一些苦澀味偏重的新茶,沖泡時要控制好投茶量,縮短沖泡時間,以改善滋味。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()