水中,是在,那是,也就,上一

提問: 自來水中的漂粉對人體有危害嗎? 問題補充: 家里面接出來的自來水開始總是非常混濁,過幾秒鐘之后就變得非常清澈了,請問這是為什么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出自來水中的漂粉(實際上現在自來水廠多使用氯氣消毒的),是起到殺菌消毒的作用的,自來水暴露在空氣中后(即從水管放出來后),水中的“游離氯”(氯氣)會和快揮發到空氣中,水也就沒有氣味了,如果剛放出來的水,進行加熱的話,就更快地加快了氯的揮發;雖然剛放出來的水中有氯氣的味道,但是這是在國家規定的安全范圍內的,不用擔心的,感覺“不舒服”的話,你把放出來的水等上一會再用就沒有問題了。說到剛放出來的水在極短的時間段內可能會感覺到“混”,那是由于水在管道中是處于一定的“壓力環境”中的(一般正常的在1.5---2.8公斤左右),所以在剛放出來的極短時間內會象開瓶的啤酒或汽水那樣,由于壓力的消失,使本來在“高壓”環境中 溶于水中的氣體被釋放出來,這樣在水中就會形成極小的氣泡,所以看起來水就象比較“混濁”那樣,實際上,這和是否含氯粉或其它雜質是無關的,只有當水放出來靜置較長時間變清了,才有可能是水中雜質的原因。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()