胸部,自己的,朝下,都是,也是

提問: 睡在床上全身不能動,頭腦卻很清醒(鬼壓身)到底是怎么回事,對健康有害嗎? 問題補充: 医师解答: 人在睡覺時,突然感到仿佛有千斤重物壓身朦朦朧朧的喘不過氣來,似醒非醒似睡非睡,想喊喊不出,想動動不了,人們感到不解和恐怖,就好象有個透明的東西壓在身上,再加上配合夢境,就被給了個“形象”的名字——————鬼壓身。其實,這在醫學上叫”夢魘(音眼)“ 同做夢一樣,夢魘也是一種生理現象。當人做夢突然驚醒時,大腦的一部分神經中樞已經醒了,但是支配肌肉的神經中樞還未完全醒來,所以雖然有不舒服的感覺卻動彈不得,這時,如果有人叫醒他 或推他一把,夢魘就會立即消失。 其實這種現象十分普遍。比如,我們剛醒過來時不可能把拳頭完全拳起來;有許多人在醒來后還要再緩幾分鐘,這都是中樞神經不同步工作的原因。一般被鬼壓床的人都喜歡反著睡,就是胸部朝下,還有就是喜歡蒙頭睡 因為胸部朝下,心臟受到的壓力比較大,所以血液流通會慢點,身體沒直覺是很正常的,蒙頭呢是因為吸入過量二氧化碳導致腦部缺氧,這樣的話身體也很沒知覺的,所以調整好自己的睡姿是很重要的,有時候剛做完夢,就會把身體沒直覺和夢聯系起來,
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()