心率,脂肪,的人,他的,消耗

提問: 雙腿抖動能減贅肉嗎? 問題補充: 坐在椅子上抖動雙腿,有助于減掉腿上的贅肉嗎?或者說這么抖動法。? 医师解答: 甩脂能否減肥?首先要了解脂肪是怎樣被運動消耗的人體燃燒脂肪有三個條件。一是運動要達到中低強度的運動心率:中低強度運動心率=(220-年齡)×60%至(220-年齡)×80%。以一個30歲的人為例,他的中低強度的運動心率就是(220-30)×60%至(220-30)×80%=114至152次,也就是說他的中低強度的運動心率是114次/分鐘到152次/分鐘之間,心率低于這個范圍就達不到燃燒脂肪的目的。二是這種中低強度運動心率下的運動要持續20分鐘以上。三是這種運動必須是大肌肉群的運動,如慢跑、游泳、健身操等項目。  對比之后可以發現,如果是用甩脂機只是通過抖動引起身體的被動運動,并不能使你達到中低強度的運動心率,大肌肉群也沒有參與運動,人體沒有主動運動就不會有大量的熱量消耗,因此也就達不到消耗脂肪的目的。而靠自己腿部甩脂的話,也要基于熱量消耗的程度。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()