冰片,茄子,布包,蛇床子,草木灰

提問: 治療頑固性濕疹的最有效的單方、驗方 問題補充: 我媽媽的頑固性濕疹皮膚病有三十多年了,一直治不好,這三十多年來讓她痛不欲生,我做兒子的沒有一點辦法,只好求助網絡的力量,拜托,不,是跪求哪位好心人告訴我一些真正有確切療效的單方,不要復制網上的啊,如能應允,本人萬分感謝!永世不忘!而且要專程到好心人家里去當面感謝! 請注明您的聯系方式以便以后去感謝您! 医师解答: 治療濕疹效方九則 1.青黛、滑石粉、賞柏各15克,冰片9克。共研細末,用麻油調糊狀,外涂患處,1日 3次。治療急性濕疹有良效。 2.枯礬10克,爐甘石30克,冰片6克,苦參15克,共研細末備用,外敷患處,1日2次,治療陰囊濕疹有良效。 3.蒲黃研末,將粉直接撒在濕疹處,外用紗布包扎,1日1次。 4.吳茱萸100克,研細末,加膚輕松軟膏調糊狀,外敷濕疹處,1日3次,一般用1次癢止,用6-15天可愈。 5.滑石、爐甘石各50克。冰片lO克,艾葉15克。共研末,裝入廣口瓶內備用,撒在濕疹上,外用消毒紗布包扎。 6.苦參研末,紫皮大蒜掐爛成泥外敷患處,1日3次。冶慢性濕疹效佳。 7.茄子1個,雄黃、枯礬各15克,先將茄子挖一個小孔,將上藥灌入孔內后封口,用草木灰火烤,將茄子烤軟,枯礬、雄黃滲透到茄肉內,再將茄子放患處輕輕磨擦5~t0分鐘。一般邊擦邊止癢,治急性濕疹有良效。 8.黃丹15克,冰片6克,氧化鋅20克。共研末,調香油外涂患處。1日3次。 9.蛇床子、大黃、苦參30克,楓球15克,黃柏12克,水煎外洗患處,1日3次,每次外洗30分鐘即可。一般用1次急性濕疹即消。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()