雌激素,均可,乳腺增生,乳腺,激素

提問: 乳腺增生吃乳癖消片好用嗎? 問題補充: 什么藥效果比較好? 医师解答: 其實服用乳癖消就不錯。目前較為經濟簡單的治療方法:可用外治法與內服法相結合治療,臨床證明效果還是不錯的,外敷純中藥膏“乳腺增生外敷散”“乳癖康”或“乳康貼”均可,內服“壁虎散”,“消遙散”,“乳癖康”這些方劑都不錯。 藥物治療的同時,一定要注意個人情緒,不要太緊張,自己的心態要平和。 神經、免疫及微量元素等多種因素均可造成機體各種內分泌激素的失衡。人生存的外部環境、工作及生活條件、人際關系、各種壓力造成的神經精神因素等均可使人體的內環境發生改變,從而影響內分泌系統的功能,進而使某一種或幾種激素的分泌出現異常。比如,在長期的緊張焦慮狀態下,阿片能張力增高,神經傳遞介質環境改變,發生雌激素/多巴胺不協調,則導致PRL分泌增加,而可能引起或加重乳腺增生病。  1、心理上的治療非常重要,乳腺增生對人體的危害莫過于心理的損害,因缺乏對此病的正確認識,不良的心理因素過度緊張刺激憂慮悲傷,造成神經衰弱,會加重內分泌失調,促使增生癥的加重,故應解除各種不良的心理刺激。對心理承受差的人更應注意,少生氣,保持情緒穩定,活潑開朗心情即有利增生早康復。   2、改變飲食,防止肥胖少吃油炸食品,動物脂肪,甜食及過多進補食品,要多吃蔬菜和水果類,多吃粗糧。黑黃豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。   3、生活要有規律、勞逸結合,保持性生活和諧。可調節內分泌失調,保持大便通暢會減輕乳腺脹痛。   4、多運動,防止肥胖提高免疫力。   5、禁止濫用避孕藥及含雌激素美容用品、不吃用雌激素喂養的雞、牛肉。   6、避免人流,產婦多喂奶,能防患于未然。   7、自我檢查和定期復查。   8、明確診斷,根據病情制定合理的治療方案。目前專科采用中藥綜合治療,有了突破性進展,效果更為顯著。如乳腺囊腫不論大小時間長短,用藥后均在2周左右消失。對乳腺增生及時糾正內分泌,腫塊、脹痛、面部神經可消除,對急性乳腺炎用藥后即可緩解疼痛。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()