食物,味精,食品,土豆,山楂

提問: 孕婦可以吃冰淇淋嗎 問題補充: 少吃點 医师解答: 早期不能吃,怕引起宮縮 。 以后可以吃,但不能多吃.夏季孕婦應多喝水,多吃新鮮蔬菜和瓜果,多吃新鮮豆制品。不宜過多食冷飲,以免傷脾胃。牛奶、豆漿、自制蔬果汁、菊花茶、檸檬茶、豆花都是很不錯的食品。 給你貼個資料看看,希望可以幫到你~~*^^* 孕婦不宜的食物 懷孕對于女性來說,是一個重要的生理過程,作為一個準媽媽,每個女人都希望自己即將出生的孩子聰明、健康、漂亮。在這個孕育生命的特殊時期,孕婦的飲食應遠離一些可能影響胎兒的食物,下面我們給您做一下簡單的介紹,希望能對您有所幫助。 罐頭食品。此類食品在制作過程中須加入一定量的添加劑,如人工合成色素、香精、防腐劑等。這些添加劑對健康人影響不大,但孕婦及嬰兒食用過多會對健康不利。另外,罐頭食品在制作過程中,經高溫處理后,原料中的維生素及其它營養成分都已受到一定程度的破壞,造成營養價值不高。 油條。明礬是制作油條的必須添加物,其化學組成是一種含鋁化合物。鋁可以通過胎盤進入胎兒的大腦,會增加大腦發育障礙及癡呆的發生率。如果一個孕婦每天吃兩根油條,就等于每天吃了三克明礬,蓄積起來其攝入量就相當驚人了。 久存的土豆。發芽的土豆會引起食物中毒,這一點人們都熟知,但未發芽而儲存時間過久的土豆對人體有何影響,卻少有人知。土豆中含有生物堿,存放時間越久,其含量越高,食用這樣的土豆,會影響胎兒發育,導致胎兒畸形。 味精。味精的主要成分是谷氨酸鈉,血液中的鋅與之結合后從尿中排出。味精食入過多會消耗大量的鋅,導致體內缺鋅。鋅是胎兒生長發育的重要微量元素,孕婦應少吃味精為宜。 巧克力和山楂。過多食用巧克力會使孕婦產生飽腹感,從而影響食欲,其結果是孕婦身體發胖,但必須的營養素缺乏。有許多孕婦喜歡吃酸的東西,山楂就成了首選食物,但山楂對子宮有興奮作用,過量食用會引起子宮收縮,有引起流產的可能性,故不可一次大量食入。 某些動物的肝臟。一些現代飼料中含有迅速催肥的高質量催肥劑,其中維生素A的含量較高,它可在動物的肝臟中蓄積。孕婦如大量食入此類食物,對孕婦本身沒有太大影響,但對胎兒的危害極大,致畸是其惡果之一。 冷飲。孕婦胃腸功能減弱,過食冷飲會使胃腸血管突然收縮,胃液分泌減少,消化功能降低,出現腹痛、腹瀉等癥狀。現代醫學研究表明,胎兒對冷的刺激十分敏感,當孕婦過量食入冷食后,胎兒有躁動不安的反應。 某些經特殊工藝加工的食品。如皮蛋、煙熏制品等。這類食品在加工的過程中,營養成分丟失較多,且易生成對人體有害的物質,味道雖好,危害較大。 以上介紹,只是大多孕婦會碰到的問題,作為一個即將成為母親的人,一定要認真選擇食物,不要為了滿足自己對某些食物的渴望,而忘了自己的責任。一個聰明、健康、漂亮寶寶的誕生,是一個女人懷胎十月的最大碩果。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()