霉素,胚胎,的是,卡那霉素,您的

提問: 輕微感冒了,怎么辦? 問題補充: 抽鼻涕,一天用很多紙巾來擦,有時候嗓子癢癢,忍不住咳嗽。因為在家保胎,所以心里怕怕的,咳嗽振動感覺不小的。 應該怎么辦? 医师解答: 在懷孕早期,高熱會影響胚胎細胞的發育,對胎兒的神經系統危害尤其嚴重。高熱還可使死胎率增加,引起流產。因此,孕婦如果患了感冒,應該在醫生的指導下科學合理地治療與用藥。  一般來說,懷孕前3個月禁用一切藥物,因為前3個月正是胚胎形成的關鍵時期。如果孕婦患的是輕度感冒,癥狀不是特別重,可以采取非藥物療法,如多飲開水,多食用蔬菜水果,保持大便通暢。  孕中期要慎用藥,像慶大鏈霉素、鏈霉素、卡那霉素等對神經有損害的藥物應慎用,最好盡量不用。  而孕晚期用藥,一般來說對孕婦、胎兒都沒有太大的影響了。孕期感冒發燒,可以聽從醫生的醫囑,選用一些毒副反應較少的具有清熱解毒、抗病毒作用的中草藥。不太清楚您的情況,建議您到正規醫院檢查一下,以對癥治療,一定不要掉以輕心,祝健康!
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()