月子病,月子,房事,腠理,疼痛

提問: 月子病可以檢查嗎? 問題補充: 我以前打過一個小孩,可做月子的時候不知道和老公來了沒有 ,聽她們說月子里和老公在一起了,以后生小孩就會有病,而且醫不好,重者還會有生命危險,請問可以檢查嗎?2008-09-07 10:48 我現在沒有那里感覺不適,只是感覺大姨媽沒以前的多! 医师解答: 你說的這種情況我認為沒什么,只要你自己身體沒有感到不適,就沒事,但做月子期間(流產)同房,容易引起一些婦科疾病,如盆腔炎、宮頸炎等,如果有炎癥對今后懷孕不好,不會象你說的會有什么危險,不要自己嚇自己,以后多注意就行了。相關知識可了解一些:所謂的月子病是指婦女在生產(包括小產)之后一個月內所受到的外感或內傷而引起的疾患,在月子里沒有治愈而留下的病癥。婦女在生產后,因筋骨腠理大開,身體虛弱,內外空疏,如果此時不慎使風寒侵入,或大怒大悲,或過多房事,都能引起月子病。 月子病的臨床表現是:怕冷,怕風,出虛汗,關節疼痛。遇冷,風,陰雨天氣疼痛加劇。由于情緒憂郁而引起的月子病還可能伴有麻木,抽搐,脹痛等癥狀;月子里房事而引起的月子病還會有四肢乏力,腰酸,嗜睡等癥狀;由于怒氣而引起的月子病還同時伴有大小關節疼痛,頭痛等癥狀。 月子病月子治有兩個含義:1,月子里得了病就要抓緊時間治療,不能拖延,出了月子就比較難治;2,如果留下了月子病的病根,在以后再做月子時治療起來要相對容易些。但需要指出的是,這并不是說非月子期間就治不好月子病。因此沒有必要人為地創造一次坐月子的機會去治療月子病。非月子里治療月子病,因筋骨腠理已經閉合,風寒已包于體內,治療起來需多費一些時日(3--5個月),但只要找出病因,針對施治,完全治愈還是有把握的。 月子病很容易被誤診為風濕或類風濕病,如按風濕類病治療,收效甚微,或治療時見效,停藥后很快復發。 月子病很折磨人,所以我們還應防患于未然。那么如何防止月子病呢?產婦應在分娩后至第42天這一段時間里注意以下事項: 1,小心不要受涼感冒。 2,不要過度疲勞。 3,不能用涼水洗臉,洗手,洗腳,洗澡(夏天也不行)。 4,運動鍛煉不可強度過大,不能節食減肥。 5,不吃刺激性食物。 6,保持良好心情,不怒,不燥,心胸開闊。少思少想。 7,忌房事。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()