白血病,往下,成熟,到了,特征

提問: 是否為白血病 問題補充: 近期不知道為什么在晚上總是無緣無故的出現流鼻血的現象,且有時候總是出現頭暈的現象,不知道是不是患了白血病··· 医师解答: 此答案由管理員代為選出如果有很多癥狀和白血病對照的話,那就要及時檢查啊。白血病分急性和慢性的,急性的和慢性細胞生物學行為上有很多的不同。比如說急性白血病是造血干細胞惡變了,惡變了以后,這些細胞有兩個特征,一個特征是不斷地增殖,使這些細胞從一個變成兩個,兩個變成四個,就是倍增。壞的腫瘤細胞占到主導地位。還有一個特點是分化,正常人可以從早期的,越來越成熟,從早期細胞到了中間階段再到成熟階段,是一個發育的過程,而白血病的細胞都在早期階段,不往下發育,不往下分化,所以它的特點第一個是增殖,還有粒細胞的過度增殖,第二不往下分化,不能變成成熟細胞,這是急性的特點。參考文獻:http://www.chinabxb.net.cn/bxbzd/1851.htm
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()