有益,蛋白,宣肺,磷酸酶,腺苷

提問: 蟬能治病嗎? 問題補充: 一人得了面癱。我看到一單方:會叫的蟬6只,在瓦上炕黃,壓碎。分成2份,用黃酒送服一份,睡覺。待發汗,如不發汗,再服第二份。結果他用開水服了,也發了汗。第二天面部偶爾跳一下,也就是有好轉。 蟬真的能治病嗎? 医师解答: 蟬也叫知了,居昆蟲綱、同翅目、蟬科。蟬其皮曰蟬蛻,富含有殼素、異黃質蝶噙赤蝶噙腺苷三磷酸酶,常用于治療外感風熱,咳嗽音啞。咽喉腫痛。風疹騷癢、目赤目翳、破傷風、小兒驚癇、夜哭不止等癥,據《中國藥材學》記載,還有益精壯陽、止渴生津、保肺益腎、抗菌降壓、治禿抑病待等作用。蟬的營養價值:蟬猴性寒、味香,具有散風宣肺、解熱定驚等功能。蟬猴營養豐富,味道口,成為時髦的美味佳肴。蟬體含營養物質豐富,干基蛋白含量在70%以上,脂肪約7%,維生素及各種有益微量元素均高于一般肉類食品,可稱其為當今食品中蛋白王。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()