心率,心律,心音,心律失常,疾病

提問: 心動過速 問題補充: 請問竇性陣發性心動過速,大楷是由神經引起的.激動,勞累都會誘發. 這個病能不醫治,一輩子都有嗎? 由于前2個月玩冰毒后出現的,第一次過速達250/分.現在反復發作,已經排除心臟器質性病變. 医师解答: 此答案由管理員代為選出竇性心動過速類 別:內科概 述:竇性心動過速,在成年人當由竇房結所控制的心律其頻率超過每分鐘100次時稱為竇性心動過速。這是最常見的一種心動過速,其發生常與交感神經興奮及迷走神經張力降低有關。它不是一種原發性心律失常,可由多種原因引起。生理狀態下可因運動、焦慮、情緒激動引起,也可發生在應用腎上腺素、異丙腎上腺素等藥物之后。在發熱、血容量不足、貧血、甲亢、呼吸功能不全、低氧血癥、低鉀血癥、心衰等其他心臟疾患時極易發生。該病在控制原發病變或誘發因素后便可治愈,但易復發。癥狀表現:1.心悸,或出汗、頭昏、眼花、乏力,或有原發疾病的表現。 2.可誘發其他心律失常或心絞痛。 3.心率多為100至150次/分,大多心音有力,或有原發性心臟病的體征。診斷依據:1.心率為100至150次/分,心音常有力。可有原發病的表現。 2.心電圖檢查:呈竇性心律,P波形態正常,P-R間期大于0.12秒,頻率大于100次/分。治 療:治療原則 1.消除誘因,治療原發病。 2.對癥處理。 用藥原則 1.大部分病人在消除病因或誘因后,癥狀可消失。 2.有明確的原發性疾病時應積極治療。 預防常識: 竇性心律100~150次/分,稱竇性心動過速。竇性心動過速并不是一個單獨的疾病,在發病時首先應盡量避免誘因,如飲濃茶、喝酒及應用興奮心臟加快心率的藥物。保持心情愉快,防止過度激動與焦慮。如有心肺疾病或其他全身性疾病時應積極治療。對反復發作、癥狀明顯而影響日常生活與工作時,應及時就診,盡早查明原因,以利防治。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()