孩子,痢疾,也是,大便,有必要

提問: 寶寶腹瀉加重至痢疾 問題補充: 我的寶寶三個半月就開始拉肚子每次化驗大便都說沒有炎癥,所以醫生只是開了思密達給吃,如今拉了快一個月了昨天又到醫院檢查便便還是正常后我要求住院打吊針,今天AM還是拉水后又化驗是正常,誰知中午突然拉帶白色的有鼻涕狀的粘物一化驗說有白細胞和紅細胞到了下午居然拉紅色的鼻涕狀的粘物說是痢疾,而我對面住的小孩就是拉痢,我想知道拉痢會不會傳染?求助!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出痢疾當然會傳染,而且還是消化道傳染,也就是吃了不干凈的食物或者病菌.不知道你是怎么定義孩子拉肚子的?孩子拉肚子跟大人的概念不同.孩子吃奶,大便不成型是很正常的.就算是每天數次,也是正常的.如果不是大量的水樣便,沒有必要輸液.你的孩子拉痢疾了,當然是要及時慎重的治療了.其實痢疾并不是你說得長期腹瀉的必然結果,只是一種偶然,先把痢疾治療好,再看看孩子的大便會不會好點,不要隨便給孩子輸液.孩子也是一個動態的平衡體.如果孩子大便化驗正常,不是大量水樣便,沒有必要治療.最多多輕輕的揉揉孩子的肚子,讓孩子舒服點.
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()