乳房,全身,思想,精神,性激素

提問: 月經前身體會有什么變化 問題補充: 月經前身體會有什么變化,使霉菌陰道炎容易復發?減少復發的其他辦法我都試過了,包括輸了八天氟康唑.我平時很好,清潔度總是一級,什么菌都查不出.但一到快來月經時,就開始變了.關于霉菌陰道炎我已經了解不少了,我只想知道月經前身體有哪些變化?因為如果能夠克服這些變化,或用什么辦法緩解,就可使霉菌陰道炎減少復發.謝謝大家! 医师解答: 由于月經前體內性激素突然減少,會影響全身系統,出現一定的反應。這些反應一般在月經前7-14天出現,來潮前2-3天加重,行經后癥狀逐漸減輕和消失。醫學上把這些變化比較明顯的叫經前期緊張癥。一般表現為:1.以精神癥狀為主:常見神經敏感,煩躁易怒,全身疲乏無力,有時會引起頭痛、失眠、思想不集中等。2.以軀體癥狀為主:常見手腳顏面浮腫,腹部脹氣感,有些人腹脹,大多數女孩會有便秘現象,小腹墜痛和乳房脹痛等。經前期緊張癥多見未婚青年,有以上一種或幾種表現,不影響學習和工作,少數人癥狀嚴重,需要治療。例如止痛藥,止嘔藥,鎮靜藥均可對癥治療。青春期的少女應該了解自己體內的生理變化,消除恐懼、焦慮等思想負擔。精神治療比藥物治療更為有效。經前要注意勞逸結合,少食咸食,保證睡眠時間,避免不必要的煩惱和爭吵,這些都有助于減輕和消除癥狀。如果經期結束,癥狀不減,應找醫生診治。如浮腫不消應排除腎病。乳房硬結也應除外乳腺疾患。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()