皮屑,胱氨酸,食品,刺激性,雄性

提問: 脂臆性脫發 問題補充: 本人自細頭發甚密,比較肥但甚少脫發,自20歲左右就有脫發的跡象,每天起床或每次洗頭都會有頭發脫落,現在22歲了頭頂差不多禿了,所以想請有識之士救救我的頭發或提出治療方法,特此謝謝! 医师解答: 脂溢性脫發的治療. 脂溢性脫發的治療須首先應注重頭發的保健和護理,飲食以清淡為主,忌食高熱量或刺激性食物(如煎炸食品、辣椒、煙、酒、咖啡以及含異形蛋白的牛肉等等),生活作息應規律、睡眠充足、減少心理壓力。局部用藥以去除油脂、減少皮屑、消炎止癢,以具有去頭皮屑成分(Ketaconazole、Selenium Sulfide或tar)的洗發水洗發。如屬體質遺傳與雄性激素水平有關,應咨商醫生意見,看是否適合以抗雄性激素類藥物治療。 口服藥物傳統的有維生素B6和胱氨酸等,最新的有美國食品藥物管理局( FDA)核準使用的保法止,對治療遺傳性脂溢性脫發有顯著效果;還可以外用米諾地爾(Minoxidil)溶液擦敷頭皮,可以減少脫發,促進毛發再生。 除此之外,脫發的患者要保持身心舒暢,學會科學化護理頭發,選用合適的潤發劑和護發乳,以正確的方式吹頭、梳頭,堅持自我按摩,調整膳食結構,并輔以適當的食療配合。 僅供參考。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()