肉皮,切成,里加,味精,大料

提問: 如何制作肉皮凍? 問題補充: 聽別人說多吃肉皮凍對皮膚不錯,我急需它的做法。多謝了! 医师解答: 買回來的肉皮,清洗干凈,先放到水里焯一下,水開了煮幾分鐘之后把肉皮撈出來。接下來把肉皮上的肥油全部刮掉,用小鑷子拔掉上面的毛,否則很影響口感。把處理好的肉皮切成細條,重新放鍋里加好水,再加一些調料,比如花椒、大料、丁香、肉桂、蔥、姜等等,最好用調料盒,或者用紗布包好。一開始可以用大火,等到水開了改為小火,慢慢煮上一兩個鐘頭。熬到比較濃稠的時候就可以關火了,關火前要加鹽。等到湯晾涼了,放進冰箱,幾個鐘頭之后,肉皮凍就做好了。吃的時候,加一些蒜泥、醋、醬油、香油、味精,或者辣椒油。用高壓鍋煮肉皮會爛的快些。花生皮凍材料:豬皮500 克鹽酥花生仁10 克香蔥3棵生姜1 小塊調料高湯1 大匙胡椒粉適量精鹽1 小匙味精小匙 做法:1.把香蔥、生姜洗凈切成碎末;2.將豬皮洗凈切丁,放入鍋內,加高湯、胡椒粉、蔥末、姜末,用大火燒開,改用中火將豬皮熬化;3.將熬化的豬皮湯汁過濾,在凈湯里加鹽、味精、去皮的花生仁,倒入盤內晾涼后放入冰箱冷凍;4.將成形的皮凍取出,切成條狀裝盤即成。五彩皮凍把胡蘿卜粒,玉米粒,毛豆或青豆,木耳碎,蝦仁煮熟,擺在模具的底部,把熬好的皮凍溶液倒入模具,冷藏即可。豬蹄凍 買上三只豬蹄,剁成小塊,添適量水。調料嘛,就那幾樣,蔥姜大料鹽之類,隨自己喜歡,可放可不放,除了鹽!把豬蹄放高壓鍋里壓一小時,待之軟爛撈出,湯汁倒進一合適的器皿中。小心鍋里會有骨頭碎渣,要清理干凈。將豬蹄骨頭一塊塊剝離,要細心耐心哦,并且將剝下的肉和筋都盡量撕小一點,這樣成品才會美觀。再準備一些胡蘿卜丁,花椰菜焯熟,煮熟的花生。如果剩下的湯汁粘稠度適中的話,就可把肉和各種丁全倒進湯汁里攪勻,蓋上蓋子或覆上保鮮膜,放冰箱冷藏室待其凝固即可。吃時,一定將其上面凝固的厚厚一層油脂全刮去。撒上蒸魚鼓油拌的姜米。 注意: 1.如果湯汁不夠粘稠,可要再回鍋熬一熬。 2.也可不放蔬菜丁,那可是純粹的蹄凍。肉皮凍還有一種吃法,就是切碎了和肉餡攪在一起,這樣可以做成味美多汁的灌湯包或餃子了。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()