眼皮,的是,氯霉素,如有,角膜

提問: 眼睛進沙子的處理方法 問題補充: 有時候,眼睛進大沙子。用閉眼的方法不能清理掉。那么可以用生理鹽水清理嗎?市場上有賣專門用來清理眼睛的罐裝的生理鹽水嗎?如果沒有。那么有方便又安全的 快速清理眼睛的 方法嗎? 医师解答: 生活中經常遇到灰塵,風沙,異物進到眼內。重要的是,不要用手去揉搓,不但解決不了問題,反而把角膜擦傷,流淚不止,誘發感染,小事釀成大毛病。1:首先可把眼瞼(眼皮)輕輕的拉起,讓縫隙出來,等待淚水慢慢的流下來,把異物沖掉。2: 手邊如有干凈的棉簽,用開水沾濕后,把眼皮翻過來,輕輕擦一遍,因異物往往存留,粘付在瞼板溝處。3:身邊沒有生理鹽水時,也可用氯霉素,氧佛沙星眼藥水對著結膜囊用力沖洗。 再沒有,也可用涼開水沖,后補點消炎眼藥。切記,不要用不干凈的水沖洗。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()