先天性,本病,肝功能,行囊,畸形

提問: 嬰兒先天性膽管堵塞治療 問題補充: 寶寶出生兩個月左右皮膚仍然很黃,大便發白,小便赤黃,后來到醫院檢查說膽管堵塞了,看了好多醫生都沒有效果,現在七個多月了,情況時好時壞,有時肚子發脹,食欲很差。2008-09-06 13:55 提高懸賞10分 2008-09-06 13:56 請問一下有沒人碰到類似的情況的,應該如何治療? 医师解答: 先天性膽管擴張癥類 別:外科概 述:先天性膽管擴張癥是最常見的先天性膽道畸形,本病好發于東方國家,女高于男約為4:1。本病病因目前不清楚,目前主要有1)膽道發育不良學說;2)胰膽管合流并學說;3)病毒感染學說。本病的治療近年進展較快,效果也好。癥狀表現:1.腹痛,黃疸,腹塊“三主征”; 2.右上腹觸及囊性腫物。診斷依據:1.腹痛,黃疸,腹塊“三主征”; 2.肝功能異常,直接膽紅素增高,黃疸指數增高; 3.B超檢查示膽總管囊腫; 4.CT檢查示膽總管囊腫; 5.ECT檢查示膽總管囊腫。治 療:1.一般病兒行囊腫切除,空腸Roux-y吻合; 2.并發急性化膿性膽管炎,肝功能衰竭,囊腫破裂,出現腹脹,行囊腫外引流術。預防常識:先天性膽管擴張癥為先天性畸形,藥物治療無效,應到條件較好專科醫院就診,必要時行手術治療。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()