崩漏,化生,乳房,疾病,很好

提問: 逍遙丸 問題補充: 逍遙丸適合多大年齡的人吃呢,可以吃多長時間我現在二十七歲吃逍遙丸有好處嗎 医师解答: 它適用于以下的病癥而不論年紀: 1、肝郁、血虛、脾弱所引起的脅痛、郁證、低熱、乳癖等。具體表現為:脅肋脹痛,走竄不定,飲食減少,噯氣或嘔惡;精神抑郁,神疲食少;低熱時冷,急躁易怒,脅肋悶痛,頭暈目眩。  2、治療經前期綜合征:通過對300例PMS患者給逍遙丸治療并附200例西藥治療對照,結果:顯示治療組療效明顯優于對照組療效,經統計學處理差異具有顯著性。表明逍遙丸療效確切,遠期療效穩定,為治療PMS的特效藥物。  3、月經先期、月經過多、經行吐衄、崩漏:婦人以血為本,血化生、統攝于脾而藏受于肝,若肝氣郁結,血為氣滯,常可引起月經不調。若郁久化火,熱傷沖任,則可出現月經先期、月經過多、經行吐衄、崩漏等證。逍遙丸 是臨床調和肝脾的常用方劑,在婦科病中應用極為廣泛, 能疏肝養血、解郁清熱,最適合于肝郁血虛、郁久化熱之證,臨床若能悉心辨治,運用于與月經有關疾病的治療,能取得很好的療效。  4、乳房疾病:乳房兩側有大小不等的圓形結節,邊界不清,質實硬或囊性感,推之可動,尤以月經前期為甚,經后則減輕或消失者或西醫診斷的乳腺小葉增生和囊性增生病,均可服用本品。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()