巴戟天,容易,征象,生冷,杜仲

提問: 我是陽虛嗎? 問題補充: 我小腹和腰間總是冰冷,月經量少,尿頻,而且現在有脫發的現象,子宮寒,我可以服用中成藥嗎?效果是不是和中藥一樣,會不會有副作用? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!看你的癥狀應該屬陽虛。建議耐心服藥治療,平時可通過中成藥和食物加以輔助治療。中成藥副作用不明顯。陽虛是指陽氣虛衰的病理現象。陽氣有溫暖肢體、臟腑的作用,如陽虛則機體功能減退,容易出現虛寒的征象。常見的有衛陽虛.脾陽虛.腎陽虛等。陽虛主癥為畏寒肢冷、面色苔白、大便溏薄、小便清長、脈沉微無力等。中成藥:金匱腎氣丸、桂附地黃丸或右歸丸,右歸丸為純補腎陽之品,可能較容易上火。食療:注意飲食,不吃生冷。可多吃韭菜、泥鰍、大蒜等補陽的蔬菜,多食用羊肉、狗肉等肉類以補助陽氣。平時可以多用杜仲、巴戟天、鎖陽等補陽藥褒湯,藥物加食療增強治療效果。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()