早搏,病人,甘草,疾病,注意

提問: 多發室性早搏有什么治療方法 問題補充: 請問大家,我平時激動時心臟跳動不規律,胸悶,經醫院心電圖檢查為多發室性早搏,請問還需要繼續檢查嗎?是否要住院呢?要查些什么內容呢?有什么治療方案?平時要注意些什么?希望能盡快得到大家的幫助,謝謝大家了! 医师解答: 你好!對于心臟疾病引起的早搏,主要是針對心臟疾病進行治療,不同的心臟疾病,治療方法也不同。故建議到醫院心內科,通過查體、心電圖、B超等明確原因,針對性治療,以免延誤。無器質性心臟病者偶發性室性早搏常無重要意義。如果病人心肌基礎條件差,有器質性心臟病,出現多發多源性室早、室早二聯律、三聯律,或室早超過5次/分,病人自覺心悸,脈律不齊,有如坐汽車下坡,或乘電梯下降時的感覺,嚴重者伴頭暈、周身無力、惡心等,這時就非處理不可了。多發室性早搏可用ATP、地奧心血康、肌苷治療,如果沒有嚴重不適,就無需住院。中藥炙甘草湯加減:炙甘草9克,桂枝4.5克,黨參、生地、阿膠、麥冬、麻仁各9克,生姜3克,大棗5枚煎服,可用于治療室早。注意事項:1、注意勞逸結合,使睡眠充足。2、不吸煙,不飲酒,飲食不過飽,少吃刺激性食物。3、活動后早搏不增多的慢性病人應適當參加文體活動。4、伴有嚴重心臟病或有明顯癥狀者須服用抗心律失常藥物。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()