生下,都是,保健站,小孩,你怎么

提問: 有準生證的無結婚證生育是違反計劃生育嗎 問題補充: 我有一親戚都是在職職工,1997年夫妻兩成為事式婚姻。1998年單位催辦了準生證,同年生一男孩夫妻兩均為27歲。三個月后開始每一季度的“三查”于由當年結婚是在臘月舉行單位放假沒領成結婚證,以后就把這事給拖忘記了,2000年才辦理了結婚證。最近當地計生辦說他們屬于非婚生育現讓我查查,可我查了本省的人口與計劃生育條例和計劃生育法都無此一說,問一下在啥歸定中規定了非婚生育一說2008-09-06 11:07 計生辦當時沒有要結婚證,要不然他們就去辦了,當時他們屬于晚婚辦結婚證是不存在問題的 医师解答: 準生證都是拿結婚證才能辦的.你怎么能有準生證沒結婚證呢.到時候小孩生下報戶是報不上的.小孩生下后醫院要用準生證給你開出生證明然后你拿上那個證明到相關的婦幼保健站把醫學證明開上.落戶的時候是一定要結婚證的.領結婚證很快的.拿上兩個人的戶口本和身份證原件到地方的婚姻登記處很快就領了.還是去把結婚證領上吧.
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()