毛巾,激光,患者,部位,的是

提問: 絲狀疣 孕婦 問題補充: 懷孕期間發現原來脖子上的絲狀疣突然增多了,腋下和腹股溝部位也新長了一些,現在我擔心是不是這種病毒對胎兒有影響? 医师解答: 此答案由管理員代為選出這種病不會影響腹中胎兒,但選藥是一定要慎重,要遵醫囑,避免藥物對胎兒產生不良影響。絲狀疣是尋常疣的一種特殊形式,它是由人乳頭瘤病毒(HPV)感染引起的,多發生于頸部、眼瞼等部位,呈絲狀突起,質地柔軟。患者通常沒有自覺癥狀。部分絲狀疣可在兩年后自然消退,但容易復發。絲狀疣有傳染性,若機械摩擦能使疣體播散到身體其他部位,共用毛巾會傳染給他人。因此,患者應及時接受治療。治療絲狀疣可采用冷凍、激光、藥物腐蝕和結扎手術等方法,其中使用最廣泛的是冷凍和激光治療。冷凍治療,即使用液氮在疣體上冷凍15—30秒,通常一次即可痊愈。但對于較大疣體則需要兩次治療或更多。激光治療是對絲狀疣逐個碳化。不論哪種治療方法,都可能留下瘢痕。絲狀疣能預防。應勤洗手,洗澡時不要使勁搓澡,以免皮膚出現細微傷口,讓病毒有可乘之機。平時皮膚如果有傷口,應做好清潔工作。患者洗澡時動作一定要輕柔,不要用毛巾在患處搓來搓去,防止反復感染。尤其毛巾應注意消毒,并與家人的物品分開存放。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()