腰椎,病人,突出,水分,都是

提問: 妹妹得了腰椎突出怎么辦 問題補充: 我妹才22歲,在小時候有一次從樓梯上摔下來,剛好坐在了一個2CM木盤上,碰撞到硬屁股中心,哭得很厲害,當時可能椎骨就有點破裂和移位,但那時小不懂事就沒敢和大人說.一直以來都有點隱痛,都沒在意有多嚴重.上次運動過后就發作了,痛得非常厲害,醫院檢查是椎尖骨位置不正,有點偏.醫生建議動手術.先開了些藥吃還不是很見效,現在連兩邊腿連著酸痛酸痛的,整夜番來覆去睡不著.現在很現實的問題擺在面前,第一,這個如果做手術的話能否徹底治愈,因為這個不同于常見的老年引起的.第二.我們是打工一族,做這們一個手術大概需要多少費用?急盼高人指點~ 医师解答: 此答案由管理員代為選出你妹的情況需要做個腰椎CT、MR片檢查明確診斷并針對病因對癥治療。腰椎間盤突出是髓核受椎體壓力擠壓損傷纖維環溢出纖維盤,壓迫追椎管神經和兩側側隱窩神經引起的一系列放射癥狀,髓核為病灶源.如果髓核水分沒有脫失彈性還存在做牽引是完全可以恢復正常的,如果髓核的水分脫失,彈性消失千萬次的外力都是沒有作用的.用中藥補腎壯腰配合定向外貼法(類似于現代的靶向療法)完全可以滿足腰椎間盤突出患者的心愿.具體來說,首次發生急性腰椎間盤損傷出現腰腿疼痛的病人,嚴格臥床休息兩周,大部分病人癥狀可緩解,甚至痊愈。腰腿疼痛反復多次發作的病人,經嚴格正規的保守治療無效,才需考慮手術。而那些神經受壓迫,出現下肢麻木、肌肉萎縮的病人,則需要及時手術。腰椎突出手術一般在醫院需要接受住院治療1至2周左右,整個醫療費用在3000元到6000元,這是要看是屬于何種腰椎疾病而收費的。手術后適當加以防護,一般是可以治愈,不會復發的。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()