牙石,甲硝唑,甘油,海棉,局部

提問: 牙齒出血怎么醫治? 問題補充: 近有一段的時間里牙齒常常容易出血,都不知道出了什么毛病,會不會身體異常而導致?早上刷牙 甚至漱口都會溢出血,請教“神醫”解釋是什么病癥?什么辦法來解決?感謝! 医师解答: 首先到口腔科看看是不是由于結石壓迫而形成的牙齦炎或是牙周炎.如果是的話可做牙齒潔治.刷牙可選則云南白藥藥物牙膏,每日刷牙3次,每次3分鐘左右.一定要用軟毛牙刷.同時可適量補充VC,VB等.如癥狀不緩解,且越來越重可到醫院做血常規化驗針對牙齦出血的病因,對癥治療。有局部刺激因素如牙石、咬牙合創傷和不良修復體等,應進行牙周潔治清除牙石、調整咬咬牙合關系、矯治食物嵌塞和修改或更新假牙等修復體。局部以2%碘甘油、口服甲硝唑0.2,1日3次,或乙酰螺旋霉素0.2克,1日4次,連服4-5天。對壞死性齦炎患者應加強口腔護理,用1%雙氧水漱洗口腔,以2.5%金霉素甘油劑局涂患處,1日多次,全身選用青霉素和抗厭氧菌藥物。如患有牙齦腫瘤,應采用外科手術。對血液病引起的牙齦暫時可采用明膠海棉壓迫止血,也可用牙周塞治劑填塞等止血法處理,主要由血液專科作全身治療,禁忌一切牙周手術。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()