淋巴,你的,北京,局部,目前

提問: 頸部淋巴結結核治療效果與最后轉歸 問題補充: 我頸部長了一個淋巴結結核,有雞蛋大小,已經經過針刺活檢確診了,現在進行抗澇治療中,已經有20多天了,可就是一點效果都沒有。 包塊觸之有痛感,不是很活動,較硬,局部皮溫偏高。 我想通過手術治療,又怕形成瘺道,需要換很久的藥,不手術,又擔心以后到了后期會破潰,到時候還更麻煩。真是太郁悶了,所以特求教各位高手!2008-09-05 17:12 提高懸賞60分 2008-09-05 17:12 各位有什么好的見解,解決方法,或者有過類似經歷的,請都進來說一說! 医师解答: 頸部淋巴結核是一種較為難治的結核病,從目前你的情況來看,還處于疾病的初期,淋巴結還是比較硬的,但是你的局部皮溫較高,說明淋巴結內部正在液化,大部分的淋巴結核會液化破潰的,目前你可以先口服藥物治療,如果自己摸著比較軟了,有必要去正規治療結核病醫院的外科去切開,清膿,然后再局部填塞敷抗癆藥治療,這樣的傷口創面會比自己破潰的創面整齊,愈后會美觀一點。不知道你是哪里的病人,如果在北京,北京海淀區有一家北京老年病院,就是原來的北京胸科醫院,那里有一位專門治療頸部淋巴結核的醫生,他有自配外敷用藥,效果非常好,能大大縮短治療療程,但是前提是要你的淋巴結有液化才可以。如果淋巴結一直沒有液化,一定要堅持口服抗結核藥至少一年,同時要按時到醫院復查肝腎功能等,因為這些藥都有一定的副反應。希望你早日康復
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()