激光,的是,理想,目的,瘢痕

提問: 我小女兒8歲,后背有一小塊淡淡的胎記,請問現在給她做掉好還是留著? 問題補充: 医师解答: 胎記,顧名思義,就是從娘胎里帶來的各種斑痣。 在臨床上,有紅胎記和青胎記兩種。胎記多長在面部,不僅影響容貌,還會帶來嚴重的心理障礙,對社交、工作和婚姻造成一定的影響。令人欣慰著激光在醫療領域上的應用,去除胎記已不再是件難事。目前,世界上最先進的染料脈沖激光和紫翠石激光,可以分別治療紅胎記和青胎記。這兩種激光可選擇性地破壞病變組織,且不影響周圍鄰近的正常皮膚組織,從而取得去除胎記,不留瘢痕的理想效果。值得一提的是,進行這種治療時,沒有痛感,無需麻醉,對小面積病變進行治療時,病人幾乎沒有感覺;對大面積病變進行治療時,可有灼熱感。治療后即可回家,不需要住院。在家巧施自我護理,就可達到理想目的。
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()