花生米,少吃,糖份,也要,要有

提問: 食補調理 問題補充: 我的腸胃不太好,不時便秘或腹瀉,查不出什么毛病,也不想吃中藥調理。請問大家有沒有有效的食療方法可以分享?多謝了! 医师解答: 1、生花生米是最好的天然養胃食品,每天吃至少10粒生花生米,堅持一個月就會有明顯好轉。 2、每天飲食要有規律,戒掉暴飲暴食的習慣,有條件最好少吃多餐,減輕腸胃負擔,起到調理、保養作用。 3、少吃刺激性食物,太辣、太酸、太涼的要小心,主食盡量以面食為主,米飯吃軟點,還有堅果也要少吃,特別是瓜子,韭菜應該盡量避免。 4、早上起床后應該先喝一些水再吃其他東西,避免空腹和牛奶,晚上臨睡前半個小時內不要吃甜食,因為糖份進入胃部后,會轉化成酸性物質,容易造成胃酸過多。涼性水果,應避免食用。 http://zhidao.baidu.com/question/53384814.html
創作者介紹

thenoer

thenoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()